ブログトップ
トウモロコシの「刺身?」 2005.07.21 20:50:41

トラックバックカテゴリ:グルメ

トウモロコシは大好物です。

でもボクは絶対にトウモロコシにかじりつきません。
歯の間にカスがたまるのがとってもイヤだから。

キレイに親指と人差し指で1列だけ根気よくとって、
その後、親指の腹でボロボロとそぎ落とします。
この時の快感がたまらないのです。

ところで、昨日、土風炉に行きました。
そこのメニューにトウモロコシを発見。
でもよ〜く見てみると、

  刺身

って書いてある...
ミスプリ...

  ???

おねえさんに聞いてみると、
皮が普通の半分の厚さなんだって。
せっかくなので

  チャレンジ!

確かにトウモロコシの味。
そこに少し青臭さ。
予想外に

  おいしい!


ホームページはこちら
[PR]
by ecg-man | 2005-07-21 20:07 |