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台湾厨房 劉の店で昼メシ

アド街でも採り上げられた
「台湾厨房 劉の店」で昼メシを食った
どうやら最近(1年半前ぐらい)にできたらしい


この豚角煮丼と麺のセットを食べたわけだが
肉のコッテリ感と
硬くてパサパサの米のまずさが
日本の中華料理っぽくなくて
とてもおいしい

昔から思っているんだけど
日本の粘りけのある米自体はおいしいんだけど
中華料理やアジアの料理とは
どうもあわない感じがするんだよね
おフランス料理にライスがあわないと同じように

だって中国を始めアジアの国々の米は
どこもかしこも硬いしパサパサでマズイもん

だけど料理とあわせるとうまいんだなぁ
ホントは外で食ったりするともっとおいしいんだけど

あぁどこか旅行に行きたくなってきた...
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by ecg-man | 2005-09-06 13:24 |