2005年 05月 15日
水戸納豆
最近、日立の仕事のは下にも書いたとおり。 水戸の友人の事務所と一緒にやっているのだが、先日現場を見た後、彼の事務所を訪れてスタディをした。 東京に帰る前、何かお土産を...と思い、王道の納豆を買ってみた。 茨城育ちでありながら、藁に包まれた納豆は初めて。 一度、食ってみたいと思っていた。 奮発して、高級なマメを使っている納豆を1つだけ購入。 250円也。 で、今朝食べた。 びっくりしたのは納豆が藁にダイレクトに包まれていること。 東京に住んでいるボクが想像した姿は、藁はお飾りで、中からビニールで包装された納豆が出てくるかたち。 それが、この状態。 そうか、納豆ってこうやって作るんだと分かった。 コレ、藁に納豆がからみつき、意外ととりづらい。 すべての納豆をとるのに結構な時間がかかった。 ネギと卵黄を入れる我が家のスタイルはそのまま。 暖かいご飯にかけて食べたところ、 3パック100円の納豆とあまり味が変わらないなぁ。 がっかり... ホームページはコチラ
by ecg-man
| 2005-05-15 13:26
| 飯
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